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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Sexta da receita: Canelone invertido!

Bom dia pra quem acaba de entrar de férias!!

Aiii, enfim FÉRIAS!!

Gente como esse ano voou e que bom que as férias chegaram...quero descansar muitooooo!!!

Mas hoje o assunto é outro...

Se vocês engordaram só de ver as delícias de ontem, se preparem porque esse Post pode provocar efeitos do mesmo tipo...kkkkkkkkkkkkkkkk

Pra quem não sabe eu sou péssimaaaa na cozinha. Mas é que na verdade não tenho muita paciência de ficar fazendo o de sempre sabem, arroz e feijão todo dia. Agora é falar em pratos especiais que é comigo mesmo. E hoje vou deixar a minha dica, canelone invertido!! Aprendi na Ana Maria Braga e dei uns toques especiais!!



Vejam só:

INGREDIENTES
Para cozinhar e temperar o macarrão:
2 litros de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
Sal a gosto
300g de macarrão cabelo-de-anjo
Orégano a gosto
Para a montagem do canelone:
500g de presunto cozido em fatias
600g de queijo mussarela em fatias
Macarrão cabelo-de-anjo cozido
250g de requeijão cremoso em bisnaga

MODO DE PREPARO
Para cozinhar e temperar o macarrão:
Numa panela grande, ferva 2 litros de água com 2 tabletes de caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe o macarrão cabelo-de-anjo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria para não grudar. Escorra novamente e acerte o sal. Acrescente orégano a gosto. Reserve.
Para a montagem do canelone:
Disponha 1 fatia de presunto cozido sobre uma superfície lisa e por cima 2 fatias de mussarela. Coloque uma porção do macarrão cozido e temperado sobre a mussarela, deixando o macarrão um pouco para fora (nos dois lados). Acrescente uma porção do requeijão cremoso. Enrole como um "canelone". Repita a operação com o restante dos ingredientes. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Cubra o fundo de um prato ou travessa (que possa ir ao forno) com molho de tomate (ou molho de sua preferência) e, por cima, arrume os "canelones", um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 min. Sirva quente.

Meninas garanto que fica uma delícia, além de ser super prático. Essa é a minha receita, com algumas modificações das originais, mas quem quiser fazer a original, basta clicar aqui!!

Agora é só fazer e se deliciar!!

beijinhos e bom final de semana!!


6 comentários:

  1. Que deliciaaaaaaaaaa
    Tbm prefiro fazer pratos diferentes.. adorei essa receita.

    Bjs

    http://chegouaminhavezdecasar.blogspot.com.br/

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  2. OOOOOOOOBA, vou tentar fazer amanhã.. deve ficar uma delícia!
    Beijos..

    docediatej.blogspot.com

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  3. Ai minhas lombrigas!!!
    Já tá mais que anotado!!!

    bjos

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  4. Hmmmm... que lindo! Uma boa receita, quem sabe um dia eu tente... rs sou preguiçosa na cozinha, mas receitas diferentes também me animam a enfrentar o fogão.

    bjos!
    http://sonhosdenoivinha.blogspot.com.br/

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  5. Que delícia de receita... pelo visto parece ser bem fácil!
    Vou tentar pro noivo! Ele precisa pensar que eu sei cozinhar bem!hahhahahahahha
    Adorei a dica!!

    http://ovestidorendado.blogspot.com.br/

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Obrigada pelo comentário!!
Volte sempre ;)

beijos!